(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

【我的英雄學院 / 轟出】美味要留到最後

*職業英雄轟出昨天剛交往!



  掀開布簾進入喧鬧的室內,這間座落在商店街的最尾端,從外頭看去就像是一盞小小亮燈,輕輕地綻放光芒,溫暖而明亮的居酒屋滿了下班後續攤的人群。

  在這之中,有兩個十分引人注目的焦點,那就是英雄「人偶」和「焦凍」。


  進入社會成為職業英雄後,除了工作時打擊犯罪與拯救人們,下班後也不時會有親友和工作聚餐應酬。

  經過幾個月的縝密規畫與悉心調查,轟與綠谷各自所屬的事務所終於在今天一舉破獲敵人組織的本部,聯合警方完成一次規模不小的抓捕行動。為此雙方都十分高興,直接在這完美行動落幕後的一星期後,特別集齊了協力的人員聚餐,慰勞大家的辛苦。


  綠谷和轟就坐在對面,這兩個新世代的超人氣英雄特別受到前輩們的照顧。

  尤其是平時木訥少言的轟,在這種場合之下免不了成為眾人的灌酒目標。由於大家並沒有惡意,轟只好在規勸下,接二連三喝了好幾杯,直到他平時銳利的眼神變得渙散。

  「啊啦,只顧著焦凍這邊都忘了人偶。」

  這時不知是誰見到轟的反應說了這麼一句,眾人又把目標轉移到綠谷身上。


  轟用手杵著下巴默默發呆,周圍充滿了熱鬧的歡聲笑語。

  綠谷的眼睛在發亮,笑容直達眼底,臉頰因酒精變得紅撲撲的,散發放鬆的倦懶,像昨晚告白後他在自己懷裡憨笑的樣子。

  一種不同於醉意的暈眩襲來,心臟劇烈跳動得彷彿發狂,呼吸瀰漫著痛楚,和想要得到對方的渴望。

  「綠谷。」

  第一次,轟輕輕呼喚,綠谷沒有聽見。

  內心早已不知不覺被綠谷不經意的佔有,轟現在無論怎麼看綠谷──普通的外貌,平凡的大眼,雙頰的雀斑,噘起的嘴唇,全都格外使他砰然動心。

  「綠谷。」

  第二次,這時候轟身旁的人已經發現了他的異常。

  綠谷發現他周圍的氣氛為之一變,人們開始用一種若有似無的眼神瞧他,然後他發現轟就這麼一語不發地牢牢盯著他。

  「轟同學,什麼事?」確認了眼前表情平淡的戀人正是異變來源,綠谷壓低聲音開口。

  「過來。」

  「你喝醉了。」

  轟太過直接而單純的視線讓他渾身發癢不自在,綠谷隔著桌子遞給轟一杯冰水。「喝點水休息一下吧。」

  「你不過來我可要過去了。」

  眾目睽睽之下,轟神色自若地帶著罕見微笑,向綠谷說出近似於調情的話語,猶如投下一顆巨大的炸彈。綠谷立刻彈起來,大叫一聲轟喝醉了,接著便要扶著搖搖晃晃的轟走向廁所。



  一路上綠谷戰戰競兢,心想轟清醒時就經常毫無自覺做出一些令人意想不到行動,現在喝醉了也不知道會做出什麼事,還是在他醒來後悔以前帶他去清醒。

  到了廁所裡,綠谷立刻讓轟洗了把臉。

  水冰涼得恰到好處,轟的酒勁稍稍退了一些,但心還是跳得很快。

  綠谷看轟的樣子與平時無異,問道:「轟同學,你好多了嗎?」

  「呃……嗯。」轟的反應有點遲鈍。

  綠谷靠在洗手檯邊,忽然笑了出來,「剛才真是好險啊,我還以為會被大家發現──」話才說到一半,轟忽然伸手捏住他的嘴唇。「轟同學?」

  轟看著綠谷的眼睛,身邊的空氣彷彿在閃閃發光,他感到天旋地轉,有什麼比酒精更讓他沉迷其中的──原來這就是戀愛嗎?


  當綠谷發現他們離席太久的時候,轟正摟住他的腰,讓彼此身體貼合得緊密無縫。

  「綠谷,你可以、永遠待在我身邊嗎?」

  視線相接,轟極其緩慢地眨了眨雙眼,明亮火苗在轟眼中靜靜燃燒,他的吐息來到綠谷臉龐,帶有酒味的吻落了下來。

  

  居酒屋的廁所隔間外,清楚傳來其他客人的嬉戲笑鬧聊天聲音。

  綠谷沒有做出太多的反抗,在唇齒相纏,吸吮舔弄之間,分出心神拍了拍轟的肩膀,才結束這一連串綿密而窒息的吻。

  「我是認真的。」

  講完這句話,轟已經徹底清醒過來了。接著他便用雙手摀著臉,靠著牆壁緩緩蹲坐下來。

  對轟來說,最難攀爬的不是高牆,最難攻防的是綠谷的心房。他極其幸運的在昨天剛獲得碰觸綠谷的專屬許可,今天就像個小鬼頭一樣壓抑不住彭湃的心朝。

  「轟同學?你想吐嗎?」

  「我沒事。」

  「咦?可是你看起來不像沒事。」

  「我真的沒事,你先走吧。」瀏海落了下來擋住轟的表情。綠谷伸手去勾他的下巴,轟抬起頭,表情十分暗淡。「抱歉。」

  有哪個人會在親吻前三秒才告白,轟暗罵自己居然如此衝動,他不是搞不清自己的心意,而是搞不懂該怎麼處理這份感受,他覺得這樣的自己很丟臉。


  「可以喔。」

  綠谷安靜了一秒,打斷轟的自責,跟著蹲下來,伸手去撫摸轟的臉頰安慰他。後者閉上眼睛,帶著歉意靠在一下綠谷的手心。第一次見到轟這種手足無措的模樣,綠谷心中的某處柔軟一下子升起了三分稀奇七分心疼的感覺。

  綠谷可以感覺到轟希望好好傳達的心意,有許多話語就算花上充分的時間,也需要在口中反覆咀嚼無數次才敢吐出。綠谷自己其實也些不知所措,他們就像手牽手,在黑暗中蒙著眼睛,一步一步前行。若不是經過深思熟慮,肺腑自明,綠谷又怎麼會立刻接受轟的真心實意。只是一切轉變他還為來得及適應,從同學到親友,從親友到戀人,綠谷與轟還有很長的一段路要一起走。

  「謝謝你,轟同學。」

  綠谷率先站起來,轟就著他的手起身時,順勢摟住綠谷的腰際。綠谷往轟的懷裡貼近,反手抱住他,側過臉去親吻他的臉頰。好不容易冷靜下來的轟,又被他的舉動撩得心癢,順勢捧著綠谷的臉頰回應,從眉毛、眼睛、鼻子,輾轉來到耳際、脖頸、鎖骨流連。


  他們將一直相愛,所以並不需要倉促行事。

  當綠谷思考著自己與轟共渡多少時光的可能性,轟卻直言每一個都有他相伴在旁的生活。

  他明白,我們會讓一切變得更好。


  「接下來的,要留到回家再繼續。」

  分開難捨的唇舌,貼著彼此的額頭喘氣,綠谷輕輕的笑道。



End.

   
评论(4)
热度(116)
粉絲搭訕聊天請隨意 (ゝ∀・)ノ