(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

【アイナナ / 千百】いつか王子様が

※2016千誕賀文
大量捏造


  「Some day my prince will come.」

  毫無由來的,千的腦海裡浮現這段旋律。
  他忍不住輕哼出口,憑著印象想起那是美國首部經典動畫電影的主題曲。


  距離平安夜結束、聖誕節來臨還剩下幾個小時。今天他因為拍攝聖誕特輯特別節目的錄製,提早接受到眾多粉絲與工作人員的祝福,百則是因為臨時追加的拍攝要到晚上九點才能收工。
  休息時間收到百的道歉簡訊時,千因為久違的既視感而忍不住笑了。以前百也曾經因為要打工到隔天早上,無法替他慶祝而道歉,即使如此,最後卻趕在十二點前回家給他驚喜。所以今天他也在默默心中相信,百一定會在十二點之前回到家,如果他來遲,他就為他等候,直到共度一個美好的平安夜。

  在安靜的夜晚,當雪花悄悄落下時,門鈴響起。千打開門,被羽絨外套和毛巾手套包裹住的百露出燦爛笑容迎向他,掛在翹起髮梢的雪花,襯得他的臉頰通紅。
  「千,我回來了!」
  「歡迎回來,」千替百脫下沾著冷氣的衣物,帶領他進入室內。「百吃過飯了嗎?還是要先洗澡呢?」
  迎來強化月開始的小小同居生活,非常令人感到懷念與安心。
  家中客廳角落被百放上特別細心裝飾的聖誕樹,除了頂端的星星、燈泡、拐杖、聖誕襪,樹下的禮物也一應俱全,充滿過節氣氛。就連從前在寒冬時因為沒有暖氣而互相依偎取暖、在路邊撿來的二手暖爐桌上一起吃著只有幾塊肉的壽喜燒慶祝的日子,一點一滴的回憶,全都是千心中珍貴的寶物。
  
  「哈啊……好舒服……」
  一口氣將疲憊的身體浸入熱水,百發出放鬆的輕嘆。
  「辛苦了。」兩人相對入浴,膝蓋抵著膝蓋。千看著百舒服地仰頭靠在浴缸邊緣,溫暖潮濕的水氣氤氳了他的視野。
  「只要是為了千,百一點也不會覺得辛苦喔!」
  百很堅強。
  堅強到足以影響周遭的人們。
  兩人一路走來,百所遇上的困難絕對比他多上好幾倍。他知道這並不容易,也清楚百絕不會低頭認輸,即使最終那會傷害到百,他也永遠會披荊斬棘,抵達目標。

  因為千曾經不知多少次,推開百伸出的手,甩開百跟隨的腳步;百曾經不知多少次,呼喚一直摀住耳朵的千,敲響一直緊閉心門的千。
  別管我。
  我不要!如果就這樣放著千置之不理,Re:vale很快就會被忘記了吧!拜託了,只有五年也好!到萬哥回來之前,請讓Re:vale繼續活動!
  已經夠了,別再說了。
  無論大家怎麼說,我都會讓Re:vale成為世界第一的偶像組合,雖然現在可能還不是時機,但只要那個時候到來,付諸行動就可以了,我們會讓一切好轉的。所以拜託了,請千像以前那樣,在舞台上閃爍發光吧。

  百發自內心的話語,不知不覺滲透入千的內心。
  這個看似普通的男孩,突然格外地閃亮,平凡的言語和鼓勵,也意外的令他心跳。空白如紙的空間,被百的色彩填滿,冰冷如雪的心,為百融化。創作和表演之心彷彿生出手腳,亟欲迫切的推他、帶他去往燈光聚集之處。

  現在千已經習慣有百在他身旁,有百在他才會笑,有百在他才會唱歌。即使什麼話也不說,一起躺在沙發上看電視,隨便聊著不著邊際的話題,也覺得適情愜意。
  「我只是個外行人,其實心裡根本沒自信,根本無法想像自己站在千身旁的模樣。」
  就只有千而已。
  就只有千說過的話,支撐著百。
  「才沒那回事。事實上,自從百出現在我面前說要一起成為Re:vale那刻,我就相信,我們一定會成功。」
  看著面露驚訝的百,千親吻了他。
  從未有過的憐愛與溫暖的感情充斥在千的胸口,對街酒館霓虹招牌燈光從窗外撒入,他們漂浮在粉色與綠色的光輝之中,聽見多彩的顏色,看見輕柔的音樂。壁紙的圖騰開始舞動,天花板上的吊燈如同星星閃爍。

  千清楚記得他們相識的那天。在狂風暴雨的聖夜中,從天而降的王子殿下,解救了Re:vale的演出,之後又拯救了Re:vale的存亡,牽引著千的心離開黑暗的道路。如今,王子殿下正枕著他的手臂沉沉睡著。
床頭放著解開銀色緞帶的禮物盒,千小心翼翼伸手撥開散落在百臉龐的碎髮,也許是因為千指尖冰涼的觸感,又或者是枕住的手臂移動的緣故,百像所有的童話故事裡描述的場景一樣,在皎潔的月光之下,翕動了幾下眼睫之後醒來。
  「……千?」
  「我吵醒你了?」
  「沒有,抱歉睡著了。在今天結束以前還是要在對千說一次,生日快樂。」百搖搖頭,慎重其事地牽起千的手。他有想對千說的話,可是像這樣看著他,就忍不住想流下眼淚、好像很幸福的笑著。
  「謝謝你,百。」千緊緊回握住百的手,將他拉到自己的懷中。

  十指交扣的雙手無名指上,散發銀色光芒的戒指閃耀著。
  從今以後,與百一起的日子,無論是一百年、一千年,都能絲毫不厭倦的度過每一天。


End.


   
评论
热度(24)
粉絲搭訕聊天請隨意 (ゝ∀・)ノ