(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

【アイナナ/千百】Love Festival

※2016百誕賀文

大量捏造




  大口呼吸屬於初冬的冰冷空氣提振精神,抖動背負著的背包和外掛確認背負的行李重量,百在冬陽的照拂之下,踩著碎在地面的溫暖光斑走到屬於他們的營位。


  嗯,位置和視野都非常棒。

  他點點頭,十分滿意自己眼光和選擇,隨後轉過頭大聲向同行者招呼:「千──這裡這裡,已經到了喔──!」

  被遮陽帽沿和墨鏡遮掩陽光的千,半瞇著眼向百揮手示意,即使對戶外感到很不適應,但光是看著搭檔開心的笑臉,就令他感到心滿意足。





  「機會難得,好想和千一起在夕陽西下時,一邊聽著最美妙的樂團演奏,一邊享受森林中的鳥鳴蟲叫和濕潤清新的空氣喔。」


  依稀記得某天晚餐後,百仰躺在沙發上,高舉某本雜誌,口中忽然蹦出這麼一句話。千的視線從電視螢幕移開,看向明知不可能卻還是懷抱一絲希望偷瞧他的可愛搭檔。


  「所以我不是說了,你和岡崎或其他人一起去也可以的。」

  「可是、在那麼棒的時刻,我想要千也能在我身邊。」

  「……」

  千無奈的看著百,那種舉辦在森林裡的活動對他來說挑戰還是太大了些,若不是在森林裡倒是還能考慮。


  「那……另外這個草地音樂節怎麼樣?我好想要看頭上戴著花環,充滿夏日風情的千喔。」百不依不撓的撒開攻勢。

  「好呀,花環的話可以現在就戴給你看。」千立刻起身,作勢走向臥室,像是他真的能找出一串花環戴在頭上給百看。

  「真狡猾,擺明了就是在哄人。百立刻不甘心地鼓起雙頰抱怨。

  「只要能讓百高興,要怎麼哄都沒問題。」

  「才不高興呢-」

  百心裡盤算已久的露天音樂會攻略大作戰就在雙方你來我往的進攻防守之間,以及千緩慢靠近,帶有香醇紅酒香的晚安穩之下徹底完敗。


  隨著時間流逝,轉眼來到人們相擁取暖的季節,有鑑於許多音樂節的舉辦時間一般集中在夏天,在百隻字未提的情況下,千也漸漸忘記曾經有過這件事,直到上個禮拜──

  吶吶千,冬天的話戶外就不會有蟬了吧。

  儘管並非天外飛來一筆,總是有跡可循的百再次語出驚人。

  嗯。這次千非常乖順的接話。

  那──跟我一起去參加這個吧!

  這個是……?

  鏘鏘鏘鏘!露天帳篷音樂會喔!

  等一下,這上面是寫說要在農場還是哪裡舉辦嗎?

  答、對、了。





  音樂節的舉辦長達三天,除了音樂表演之外,也有其他型態的藝術表演,百和千兩人在入口處的停車場將車停妥後,步行進入會場,與來參加音樂節的人們一同在草地上搭起屬於他們的帳篷準備渡過夜晚。

  藉由強化月的到來,百總算實現在夏天沒能和千一起去參加森林露天音樂會的遺憾,儘管兩人的假期僅能參與到兩天一夜,百仍在千答應後,立刻眉開眼笑地做好了萬全準備。

  千在樹陰下,看著百俐落熟練地搭建帳篷,將睡袋、換洗用具、衣物及兩人的隨身物品一件件從背包裡拿出,他經常會想,百和他的背包真的就像是小叮噹和百寶袋一樣無所不能呢。

  「怎麼了嗎?」百看向沉思中的千。

  「沒事,百會覺得肚子餓嗎?」

  「嗯,好像有一點。千也餓了吧?」百放下手中的布置工作,「那邊有攤販在賣熟食,我過去看看有什麼好吃的。」

  「等一下。」千拉住百的手腕,慢條斯理從自己的行李中拿出分量不小的便當盒。「我有準備便當,一起吃吧。」

  「哇啊-千的愛心便當最棒了,謝謝你!」百接過千遞來的特製豪華便當打開,津津有味地開動。

  午餐結束兩人後稍做休息,百立刻拉著千在場地中四處探險。會場除了有大型表演舞台,另一側還有幾個造型較為特別的帳篷:食物攤商與手工市集不乏人潮,街頭藝術表演者帶來歡笑,音樂家在午後陽光下演奏美妙的音樂。


  兩人的營區附近剛好有個一小圈石頭堆疊,入夜後月與繁星與音樂會的燈光交織,照亮了天幕。人們在石圈裡升起火來,圍坐在火邊聊天,百和千在人群之中悄悄隨著輕柔感性的音樂翩翩共舞,累了就進帳篷,披著毛毯待在帳棚裡面一邊聽著樂團演奏,一邊喝紅酒野餐。

  「啊──今天好開心啊!」

  百彷彿筋疲力盡似的躺在地上,千坐在他身旁,揚起嘴角摸摸百的腦袋,低頭親吻他:「開心就好。」

  「哈哈哈。」

  「怎麼了?」

  「總覺得太過幸福了,就這樣死掉也沒關係」

  「……百。」

  「怎麼那副表情,開玩笑的啦!」百撐起身體,伸手將千放下而遮住精緻臉龐的頭髮向後輕撥。「再被千和岡崎寵下去我真的會太過得意忘形,最後變成惹人厭的任性孩子。」

  「無論百變成什麼樣子,我們都會一直在一起。」

  千深知自己是多麼的依賴百,但百或許不會明白,而他也總是輕描淡寫帶過,因為他是如此害怕失去百;千清楚自己有多麼需要百,卻從未向他表明,只希望就這樣和百在一起,直到成為滿臉皺紋、白髮蒼蒼的老人。

  這個世界上大概沒有一個字、一個詞、一句話能夠形容他對百的感情,百是在他心臟深處的柔軟。他討厭看百難過的樣子,也不想看到百的雙眼變得黯淡,因為他也曾經歷過痛苦難受的時候,是百的出現,點亮了他的世界。

  人生隨時都有好事與壞事發生,無論是那些你期望的,或是你不樂意的,但每當感受微風吹拂的輕柔、感受肌膚相觸的溫度、感受生活點滴的樂趣,擁有了許多相伴的回憶,他知道,他們還能夠相互扶持,走得更久更遠。


  「百,祝你生日快樂。」


  希望能讓總是一心一意為了Re:vale這麼努力,這麼惹人憐愛的百,每天都感到幸福快樂。


  「千……謝謝你。」


  絢爛的煙火在夜空中綻開,為夜晚畫下句點。

  等到太陽重新升起,又是他們(Re:vale)持續發光發熱的每一天。



End.


   
评论
热度(11)
粉絲搭訕聊天請隨意 (ゝ∀・)ノ