(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

【HQ!! / 黑研】唯待君心訴衷情

*大正軍人黑研

 

 

  春風微醺醉行人,暖陽蔚晴照大地,套著軍靴的長腿大步走過鋪滿櫻花毯的道路,揚起一陣沙塵。進入熱鬧的商店街後,壓住隨性翹起頭髮的軍帽,深色制服包裹的挺拔身驅,引起旁人頻頻注目。

  黑尾鐵朗憑著記憶,來到一處不起眼的巷子口,從這裡拐入,步行約八分鐘後便能抵達一間小舊書店。

 

  「研磨。」

 

  向年邁的店主點頭打過招呼後,黑尾逕自走到書店的深處,他居高臨下看著即使已經蹲坐在陰涼角落,依然不改彎腰駝背壞習慣的青梅竹馬──正從兩側的幾乎擋住整張臉的頭髮之間僅存的視野,捧著厚厚的書本閱讀。

 

  「阿黑。」

  聽見熟悉的聲音後,他慢慢抬起頭,由於背光的緣故,他只能看清楚對方勾起嘴角調笑的弧度。

  「難得的假期看你沒在宿舍房間,就想你一定是跑到這裡來了。」黑尾雙手抱胸靠在書櫃旁,抽出一本書邊翻邊掃了研磨一眼:「而且,還特地穿了以前的舊和服。」

  「和阿黑不同,我一點也不適合穿那種惹眼的服裝。」

  「哈哈,那倒也是。」瞇起雙眼回憶,黑尾同意,身穿軍服的研磨站在同期隊友身邊確實看起來更加瘦弱了。

 

 

  兩個人離開書店,踏上通往歸途的櫻樹大道。研磨從懷中拿出袖珍文庫本邊走邊看,黑尾走在他身邊一步的距離,不時窺探著始終避開他視線的熟悉側臉,每當張口欲言,就被對方率先打斷。

  「對了,我遇到藤枝小姐了。」

  「哈啊?遇到她?!」黑尾停下腳步,緊張地抓住研磨肩膀。「你沒事吧?」

  「應該……沒事。」研磨眨了眨那雙彷彿能看透人心的晶瑩純淨瞳孔,將視線轉回書頁上,再度張口:「只是因為黑尾少尉以有意中人為由拒絕了相親,所以想知道那是個什麼樣的人。」

  「那……研磨你怎麼說?」

  「……不知道。」

  「不知道?!」黑尾誇張的表現出受到嚴重打擊的模樣。「好過份啊,我可是一心一意傾幕著你。」

  「嗯。」

 

  嗯什麼呀真是的。黑尾低下頭靠近,帶著近乎期待的挑逗,貼在研磨耳邊問:「研磨不擔心嗎?」

  「還好。怎麼想怎麼做,這些都是阿黑的自由。」

 

  一陣風吹過,兩人頭頂上的櫻花樹發出沙沙響聲,黑尾抱住鬧憋扭的研磨,落下紛飛的粉色花雨迷濛了研磨的眼睛。

 

  「……真拿你沒辦法,我可是不打算放開你。」

 

 

End.


   
评论(2)
热度(10)
粉絲搭訕聊天請隨意 (ゝ∀・)ノ